top of page

陳婉婷「御用丫鬟」入行逾10年! 離巢收入急升 賽前為大熱卻退賽



【陳婉婷】TVB「最索丫鬟」稱號的陳婉婷(Hebe)自2019年離巢,結束了8年TVB生涯後,事業發展更勝從前。她成功轉型做網紅,又曾於ViuTV出演劇集《地產仔》及綜藝節目《家務戰場》,之後更有幸出演「教主」Anson Lo盧瀚霆首齣擔正電影《假冒女團》。最近,她參加了《2023 ACE 演藝模特大賽》活動,賽前被視為大熱人馬,早前突然宣佈臨時退賽,到底是怎樣的一回事呢?

「御用丫鬟」 陳婉婷賽前被視為大熱人馬 1原因臨時退賽

《2023 ACE 演藝模特大賽》活動是由唐安麒旗下娛樂公司與韓國有關單位打造的,日前比賽終於完圓滿結束,當中以「模特組」的戰情最激烈,總決賽將於7月進行。事關勝出者將會被安排直送韓國接受模特訓練,而且將代表香港出賽韓國模界大賽,惟賽前被視為大熱人馬的陳婉婷(Hebe)早前突然宣佈臨時退賽!


正可惜世事難料,自離巢後轉型成為Uplive直播主持的陳婉婷,由初賽前已不慎「拗柴」扭傷腳踝,負傷上陣的她依舊保持最佳表現,亦成功晉身準決賽。

但是在準決賽前夕,她不幸確診新冠肺炎,無奈下在個人社交平台宣布自動退賽,她寫道:「本來聽日(13日)我要參與一個比賽嘅準決賽,亦都好遺憾,我又因病未能出席,在此要多謝評判畀機會我通過海選同埋初賽,希望大家good show。相信我留喺屋企休息一兩日之後,應該會好快好番嘅!之後再好好努力重新出發,不便之處,希望大家見諒,再一次感激畀機會我嘅人。」

她更自爆好的拍攝工作要取消:「早唔中、遲唔中,偏偏而家先嚟中!好可惜好遺憾,白費咗之前嘅努力準備,本來要參與準決賽,但好遺憾,因病未能出席。」


陳婉婷效力8年總演閒角 決心離巢外闖轉型做KOL

入行逾10年,陳婉婷星途一直載浮載沉,在TVB效力8年來,大多數都是飾演一些不起眼的閒角,如女僕、丫鬟、舞女、學生等角色。直到2019年,她決心離巢外闖,不願再飾演一些沒有發展空間的角色。離開TVB後,她曾一度受疫情影響收入,被迫轉投直播行列自救,但她直言從未後悔離開TVB。


入行逾10年終做女一「豬籠入水」收入幾級跳

自轉型後,她的知名度大增之外,收入亦幾級跳。她曾自爆月入萬幾元已經算好了,基本上可以維持日常生活開支。如今「自由身」的她,跟ViuTV以部頭形式合作,早年上ViuTV節目《七救星》跟七師傅學習過「七連閃電鞭」後,事業運更愈來愈好。

除了有幸出演「教主」Anson Lo盧瀚霆首齣擔正電影《假冒女團》外,更愈接愈多廣告,她曾笑言:「廣告費係咁升係咁升,升到我都唔相信!」



原文網址: 陳婉婷「御用丫鬟」入行逾10年! 離巢收入急升 賽前為大熱卻退賽 | 香港01 https://www.hk01.com/article/910372?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

コメント


bottom of page