top of page

叠影狙擊|孖妹鄭寶鄭貝演周秀娜小時候 JJBaby曾赴韓受訓升呢Jennie師妹

由黃宗澤、周秀娜、黃浩然、朱鑑然等主演的TVB台慶劇《叠影狙擊》昨日在翡翠台首播,劇情講述新加坡特警隊長魏曉晨(周秀娜 飾)查案時,意外發現失散多年的孖生妹妹梁曦(周秀娜 分飾)屍體,法醫Brendon(河國榮 飾)指梁曦被活摘心臟。曉晨及後在任職新加坡技術部警長男友家明(方力申 飾)協助下,調查到事件疑似與職業殺手有關,並得悉梁曦曾致電自己求救…同一時間,梁曦男友在香港任職警察的袁晟杰(黃宗澤 飾)亦身處新加坡調查工程師Roger Lee(張達倫 飾)失蹤事件…為查明妹妹死亡真相,曉晨借用梁曦手機以其身分作進一步調查,因而發現案中有案…


劇中一開始就見到一對孖生姊妹,兩人飾演魏曉晨、梁曦,兩人在小時候已被分開,分別由父母照顧,過著不一樣的生活。這對14歲孖生姊妹JJBaby(鄭寶、鄭貝)曾參演多套無綫劇集,如《十月初五的月光》、《星空下的仁醫》。當中孖女在《十月初五的月光》飾演八十年代流浮山歌后朱莎嬌(米雪 飾)的女兒莎莎及莎華,兩人在劇中又跳又唱。

鄭寶、鄭貝雖然只有14歲,但跳舞、唱歌都極有天份,曾獲ACE娛樂舉辦的「Ace Talent演藝大獎」。及後在韓國YSGroupKr社長Yong Heo安排下,曾到韓國體驗短期K-Pop訓練班,之後入讀由Yong Heo度身訂造的「出道班」。


而JJBaby更獲多位曾培訓韓國天團包括BTS及BLACKPINK的名師指導,其中一位導師更是BLACKPINK御用的導師Silvergun。孖妹在受訪時指已經融入當地生活,又入讀當地的學校繼續學業,特意找老師進修韓文及英文。

Comentários


bottom of page