top of page

「港隊飛人」KINGSUM入行全因一個post


由體壇跳入娛樂圈發展的藝人,多不勝數,去年以49秒佳績在香港男子400米中排名第一的「#港隊飛人#姚敬琛#KINGSUM),今年7月正式加盟 #Ace娛樂 。剛剛20歲的KINGSUM,身高1.82米兼身形健碩,除了在田徑方面有亮麗成績外,他更是一名經驗豐富的游泳教練,有指他現正秘密練兵,準備明年殺入樂壇當新力軍。


然而KINGSUM當初選擇參加《#ACE演藝模特大賽》作為入行的平台,他說是源於有次無意中看到「美容教主」 唐安麒 Angel Tong的一個fb post。


該Post是唐安麒和一群中學生對談的短片,她分享來自單親草根家庭的出身,創業路上的高低起跌,以自身經驗來勉勵年青人要發掘潛能,並勇於追尋夢想。KINGSUM說看後感到非常勵志:「Dr. Angel嘅分享唔係說教式,非常鼓舞人心,對年青人好有啟發性,非常正能量。我最記得,係佢話:『你哋呢個年紀係最有power嘅時候,唔好浪費!』作為運動員,更加明白power係激發體能同意志嘅重要性,所以呢段片我好深刻。」


之後KINGSUM開始留意唐安麒的FB,見她幾乎每天分享勉勵人心的金句外,在疫情期間,更有報道指她常常親自派送福袋食物給露宿者丶劏房戶等,感受到對方非常關心港人,直至見其Ace娛樂舉行大賽,說是為年輕人提供追夢平台,賺取人生經驗,更加強參賽的決心。他說:「年青人追夢,係好需要人哋畀機會同平台發揮,當日見到大賽簡介咁寫,令我更有衝動報名,Dr. Angel非常正能量,我好希望入行後,可以發放更多正能量。」


KINGSUM能否在娛樂圈發光發熱,的確要拭目以待,但由運動員轉型做藝人,追夢成功的例子多多,包括曾出戰奧運的飛魚王子 #方力申、香港男排代表隊的#MIRROR 成員 #陳卓賢 Ian、香港劍擊代表 #王嘉爾 等。連續多屆在《香港天主教教區中學聯校運動會》中獲男子全場總冠軍的Ian,大學時期入選香港男子排球代表隊,後來為專注參加《#全民造星》,於2018年出戰香港男子排球甲一聯賽後,正式退役,現在是跳唱及唱作皆能的男歌手。

Comentarios


bottom of page